[Fiction] Summer 101

summer-101-revision

Summer 101

Bae Suzy as Xian Zi, Mark Tuan, and Jackson Wang | AU, Fluff, slight!Friendship, | Drabble | General

Summary:

Summer, the moment that I never miss with my best friends!

Matahari di bulan Agustus  merupakan puncak musim panas di Beijing. Tak pelak banyak sekali orang yang mengenakan tudung kepala, topi lebar ataupun payung untuk menghalau sinar matahari yang menerpa wajah dan kulit mereka.

Begitu juga dengan Mark.

Lelaki tulen rantauan Taiwan tersebut sangat antisipatif terhadap musim panas kali ini. Mengenakan kaus lengan panjang berwarna putih keluaran apparel ternama yang sering dipakai idol-idol korea. Dilengkapi dengan snapback anyar yang persis digunakan oleh Kobe Bryant dan masker motif skull sebagai pelengkap summer fashion Mark ini.

Ah! Tak lupa, sneaker keluaran apparel amerika serikat yang produksinya sangat terbatas menghiasi kaki lebar bocah lelaki tersebut.

Sempurna.

“Bung, jalanmu cepat sekali. Santai sajalah!”

Jackson – rekan sejawat Mark – berjalan menghampiri lelaki itu sambil mengipasi wajah porselennya yang mulai memerah akibat udara panas yang menguar.

“Kau yang terlalu lambat kawan. Jujur, aku tidak mau kulitku ini terbakar sinar UV!” jawab Mark sambil menoleh ke arah Jackson.

Jakcson pun hanya mendengus sembari mengipasi kaus Supreme pemberian Bambam saat ia dan tim basket sekolahnya meraih Juara Nasional Liga Remaja tahun lalu. Berharap, kaus mahal yang katanya anti gerah ini dapat mengusir rasa gerah di badan lelaki berotot tersebut.

“Dasar berlebihan!” komentar Jackson pendek.

Baru saja Mark ingin membalas komentar Jackson tersebut, tiba-tiba dari arah belakang bocah lelaki tersebut terdengar seruan yang menyebut nama mereka berdua.

“Jackson! Mark! Cepat sedikit! Aku kesini bukan untuk dijemur seperti ikan asin!”

Mark terkesiap mendengar teriakan seorang gadis di belakangnya. Cepat-cepat ia membalikan badannya dan melepas masker yang menutupi mulutnya tersebut.

Begitu mengetahui siapa gadis yang barusan berteriak kepadanya di siang bolong seperti ini Mark langsung memasang cengiran konyolnya.

Menelan kembali sumpah serapah yang sudah ia siapkan sebelumnya untuk menyembur siapapun itu bulat-bulat. Kecuali gadis ini – Xian Zi.

Jackson menatap Mark nanar. Begitupula sebaliknya.

Seorang Jackson yang hobi nge-gym pun jiper seketika di depan seorang Xian Zi. Dengan senyum malu-malu yang dibuatnya, ia pun hanya berkekeh ria dalam frekuensi yang hanya seekor semut saja yang bisa mendengarnya.

“Matilah!”

Xian Zi – gadis yang barusan berteriak kepada Mark- bertolak pinggang dengan memasang wajah predatornya.

“Maaf, tapi lebih baik kau salahkan Jackson yang berjalan seperti gary siput” jelas Mark sambil berjalan mendekati Xian Zi dan menunjuk si Jackson.

“Bagus kau!” jawab Jackson sambil menoyor pelan kepala Mark.

“Salahkan juga bocah ini Zi, terlalu lama berdandan. Benar-benar seperti gay!” balas Jackson tak mau kalah.

Gadis berkuncir kuda dengan setelan kemeja pyrex white berwarna hijau tua plus celana jeans belel itu pun hanya mencibir penjelasan kedua sahabatnya.

Tetapi saat menyadari perubahan wajah Jackson dan Mark yang memerah akibat kepanasan membuatnya merasa bersalah. Xian Zi tahu betul bahwa kedua temannya ini tidak berteman dekat dengan musim panas.

Xian Zi secara tiba-tiba langsung mengganti ekspresi ganasnya menjadi ekspresi ceria dengan hiasan senyum manis di bibirnya. Sambil merangkul kedua sahabatnya, Xian Zi berkata

“Musim panas, hal yang mustahil aku lewatkan bersama dua sahabat terbaikku”

Mark dan Jackson menengok bersamaan, lalu bergumam pelan

“Dasar Xian Zi Bipolar….”

“Hei aku bisa mendengarnya!”

FIN

Thanks for reading and please leave your review or little signs here! Thank you^^~

Holaaaaaaa

saya balik dengan cerita ringan ala kadarnya ini. Terinspirasi saat lagi kepanasan dan buru2 langsung diketik di notes hp supaya ide cemerlang(?)  ini ga ilang *geer*

Maaf sekali atas ending nya yang anti-klimaks sekali, jujur saya sendiri juga bingung itu.but but saya harap kalian terhibur dgn fic ala kadarnya ini yah :*

Thanks for reading and please leave your review or little signs here! Thank you!!

Advertisements

8 comments

  1. Hey xianara! Mana ala kadarnya? ? Ini keren tau
    Diksinya juga bagus, penjabarannya lengkap, akhh pokoknya suka deh
    Nama Xian Zi cocok juga buat Suzy, mungkin dia harus pake itu kalo ke Hongkong, kan biasanya ada tuh nama barat nah yg ini nama tiongkok dia klo lagi ke daratan cina hahaha
    Aduh komen macam apa ini?
    Pokoknya trus berkarya okehh?
    And keep bust a move lol XD

    Like

    1. aloha miss R 😀 huwaaaaah i cant stop smiling at ur comment sriously 😀

      oh ini kah rasanya yah saat diapresiasi karya nya 🙂

      untuk diksi rasanya aku msh kurang dan jauuuuh dibandingin sm kamu miss,hehe.dan penjabaran nya uhm jujur aku masih agak kagok gitu.but see i did my best 😉 🙂

      nah!! cant agree no more 😀 wkwk, abis ini aku usulin ke suzy buat bikin nama tiongkok nya jd Xian Zi 😀

      aduh makasih banyak loh atas waktu,dan review kamu ini, thanks bangett 🙂

      yo keep bust a move 😀

      Like

      1. hahaha, waktu itu juga aku juga g berenti2 mesem2 gaje waktu kamu yg komen hahaha XD

        menurutku g ada yg jauh atau deket soal diksi, krn menurutku itu cuma masalah style nulis,dan selama kita enjoy waktu nulis pasti itu kerasa buat pembaca , and see, i enjoyed while reading this ff 😀

        dan sama2 dear ^^

        Like

Escape your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s