[18/7 Series] #6: Quarrel

quarrel

xianara present

#6: Quarrel

Irene / Bae Joohyun [Red Velvet], slight mention for Suho / Kim Junmyeon [EXO] | Slice of life, AU, Drama | 200 words | general.

Part of 18/7 Series

I don’t like how surprise works, especially for unlucky surprise.

Laptop butut milik Joohyun sudah tiris baterai. Namun gadis mungil itu enggan mengisikan daya pada sang baterai. Tanggung, Joohyun sedang merampungkan satu desain kafe milik klien perusahaan, tempatnya bekerja.

“Ah, sebentar lagi!”

Namun saat itu juga petaka datang. Saat ia hendak memencet ikon ‘Save’, layar laptop 16 inci-nya itu meredup dan blam! Seketika mati. Ketika Joohyun men-charge daya si laptop, lampu kuning tanda laptop itu sedang diisi daya tak kunjung menyala.

Joohyun mengumpat dalam hati tatkala usahanya tak kunjung berhasil, memastikan baterai laptop telah terisi.

Joohyun tahu apa artinya. Adaptor laptopnya jelas bermasalah dan harus ‘dilem biru’. Berhubung waktu yang tersisa tak banyak, hal itu nampak mustahil.

Joohyun geram, lantaran ketidakberuntungan yang menaunginya di tengah dead-line yang harus ia selesaikan. Sejurus kemudian, sebuah ide muncul. Ponsel yang terselip di antara tumpukan sketsa desain itu pun diambil Joohyun. Tangannya terlihat mengotak-atik layar yang responsif terhadap ransangan. Ponsel itu pun kini telah menyeruk telinga sebelah kiri Joohyun. Pertanda bahwa ia sedang menghubungi seseorang.

Senyum terpeta di atas bibir Joohyun. Wanita muda itu menaikkan alisnya ketika alat dengarnya mendengar gelombang bunyi bahasa dari ponselnya.

Tak dapat dipungkiri, idenya cukup cemerlang juga. Joohyun, kau berhasil lolos kali ini! Bye, adaptor rusak!

***

“Halo? Junmyeon? Pinjam laptopmu, dong.”

***

END.

Advertisements

4 comments

  1. HAHAH MBAK IRENE!
    kok nasibnya sama banget sama ELF pendampingku (baca: sepupuku) yang laptopnya g bisa dicharge :p iya itu memang bikin frustrasi banget, semangat ya mbak irene! tapi ada mas suho sih khukhukhu
    hai xianara, sebelumnya makasih udh mampir ke blogku ^^ aku blm sempet blogwalking lagi kan tapi baru bisa sekarang dan keingetn 18/7 ini 🙂 bagus2! tapi saran aja ya, karena paragraf kamu pendek2, awalan ‘Joohyun–” di setiap awal paragraf itu keliatan agak monoton, coba deh diliat ^^
    keep writing, aku mampir ke yang lain yak!

    Like

    1. hailo, kak liana 🙂 aduh, merasa di atas angin banget aku kak, series ecek2 ini ternyata diingat juga sama kak liana, duh :””)
      hee, sebenernya ide cerita kak airin ini berasal dari pengalaman pribadi>>>>> charger-anku rusak dan skrg udah gabisa dipakai lagi -_- <<< dan, yah, jadi perasaan kezel itu, i know that feeling.. :"""

      ah, iya bener ka :3 setelah kubaca lagi, emang monoton, bukan agak lagi -_-" hee, akan kuusahakan gak monoton lagi ke depannya, khususnya ficts yang pendek2 🙂
      dan, ya terimakasih atas review dan kunjungannya, kak 🙂
      hee, maaf juga kalau aku belum sempet mampir ke seluruh mama-series-nya itu, T_T akan kuusahakan!
      siapp 🙂

      Like

    1. haha, di atas kan sudah disebutkan slight – singkat – appearance dari si suho 🙂 saya juga pengennya gitu sih tp apa daya 😦
      anyway, sekali lagi, makasih sudah baca 🙂

      Like

Escape your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s