[Ficlet] Feeling Low

obhkvbhjvhv

November 2015©

Red Velvet Bae Joohyun / Irene and miss A Bae Suzy

AU!Family, Siblings, slice of Life, (little bit) Linguistic | ficlet | general

.

…Ya, terkadang kesalahpahaman yang mendasar ini selalu menimpa dirinya.

.

.

Pintu kamar bercat putih yang sudah terkelupas itu berderik. Dengan tampang yang kurang bersahabat, Joohyun melongok dari balik pintu. Kepalanya menggeleng. Dengusan sebal pun menyadarkan Sooji yang sedari tadi mematri pandangannya pada laptop.

“Sejak pagi sampai sore, kau tidak berhenti bermain dengan laptop. Bahkan sampai tengah malam aku masih dapat mendengar bunyi ketak-ketuk jari-jarimu tahu. Kau selalu tidur saat larut malam hingga selalu kesiangan. Oh Bae Sooji, aku sudah tidak tah – ”

“Hei, bukan seperti itu. Aku justru sedang mengirim tugas, Kak. Lihat saja sendiri.” tukas Sooji, sambil menunjukkan layar laptop yang menampilkan laman surel outbox miliknya kepada Joohyun.

Seketika raut wajah Joohyun melunak. Tidak mau menanggapi pembelaan sang adik, ia pun meninggalkan kamar Sooji, tanpa menutup pintunya kembali.

Desahan cukup berat tercetus dari kedua lubang hidung Bae Sooji.

“Aku tidak mengerti mengapa semua orang menggeneralisasikan memegang laptop itu artinya sama dengan bermain games. Padahal tidak semuanya seperti itu.” keluh Sooji sambil memastikan email-nya terkirim. “Laptop itu ‘kan harta karun, khususnya bagi mahasiswi sepertiku, toh. Tanpanya mana bisa aku mengerjakan setumpuk laporan Semiotika ini?”

Memandang kepergian Joohyun semenjak beberapa menit yang lalu, rasa kesal yang berakumulasi di dalam dada Sooji perlahan berkurang. Ya, terkadang kesalahpahaman yang mendasar ini selalu menimpa dirinya. Dan sialnya, orang yang merasa paling dirugikan adalah selalu dirinya sendiri; Bae Sooji.[]


a/n:

sebenarnya ini cerita semi-real(?) aduh maafkan atas word vomit yang tiba-tiba mendera ini T_T

Advertisements

6 comments

  1. aduh xian sudah lama sekali tidak mampir ke blog ini krn nungguin anak SM muncul hahahaha. bisa bayangin deh cerewetnya ibu irene kayak gimana. sejujurnya aku dan mamaku sering ngginiin adik cowokku kalau main laptop sampe malam.
    tapi kerasa banget curhatnya xian XD keep writing ya!

    Like

    1. uhuk aku juga brlum sempat mampir lagi ke utopia kak, miann🙏
      lelll, joohyun wlaupun keliatannya klem dia mah cerewetnya ga nahan emg. hehe, ketahuan curhatannya ini🙎🙎
      oke kak li, makasih udh mampirr

      Like

  2. Uhuk ini aku banget kak serius. Kadang kesel juga ya kalo ayahku (karena kalo ibuku udah paham) bilang aku ngapain sih di depan laptop terus. Nggak keluar-keluar kamar. Padahal aku nulis cerpen kan juga pake laptop, trus kalo menang kan beliaunya juga seneng-__-

    Tapi yaa begitulah orang tua. Kadang ngeselin tapi yaudah lah yaa mau gimana lagi /jadicurcol/
    Buat cerita dan eyd udah oke sih. Keep writing ya kak~

    Liked by 1 person

    1. nah, itu dia maksudku. kita berada di depan laptop kan untuk ‘sesuatu’ yang menghasilkan (kamu dengan cerpen; must be amazing <3) dan bukan untuk nge-gems or apalah itu. huhu, kita samaan emg nis ❤
      hehe, terimakasih niswaa

      Liked by 1 person

  3. KAK XIAN! Aku hampir lupa, kapan terakhir main kemari. Sampe tampilan blognya pun berubah, aku tak tahu. 😦 Duh ketinggalan karya-karya kerenmu senpai.
    Ini juga, kenyataan banget. I feel you, suez :’) Nggak mama, papa bahkan temen pun ngiranya juga gitu. Liat kita buka laptop itu serasa sepet kali ya. Padahal kan yang dikerjain banyak, maklum anak sibuk /digampar/ 😀
    Nice one! Keep writing kak~~

    Liked by 1 person

    1. halow pater ❤ hahaha, yup2 santai aja.
      (whut? karya keren apa coba T_T huhuw)
      nah nah itu dia, pat. padahal kan ngejogrog di depan laptop bukan berarti maen gems ya :"hahaha..
      aww, makasih pat. you too ^^

      Liked by 1 person

Escape your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s