[Playlist-Fict] #26: Rain

26

March 2016©

xianara presents

#26: Rain

Rinai hujan terdengar begitu damai, seolah-olah bertanya bagaimana hariku. —Rain by Girls’ Generation’s Taeyeon

A song-based story with Super Junior Cho Kyuhyun and Girls’ Generation Kim Taeyeon | AU!, slice of Life | drabble (lebih dikit), song-fict | general |

.

.

.

Part of playlist-fict

.

Aku mencatatnya.

17 Maret 2016, Kamis. Pukul tiga sore lewat delapan menit, hujan dengan indahnya menyelimuti ibukota negeri. Ketika hujan turun dengan teras, beberapa orang berlari saling menyelematkan diri dari sergapan air yang main keroyok. Baju mereka terlihat lepek. Juga ekspresi wajah mirip pakaian lecek yang dimusuhi oleh setrika lantaran aktifitas yang terganggu.

Aku melihatnya.

Di tengah-tengah kota dan masyarakat yang hitam putih, dia muncul bagai satu-satunya sinar dari cahaya mentari sehabis hujan. Praktis boleh dikatakan dia basah kuyup seperti kertas dicemplung ke dalam ember air. Waktu yang membeku bagai air yang disemprot udara dingin membuatnya terlihat makin jelas. Perempuan berambut pendek itu kemudian menatapku seiring dengan hujan yang makin deras.

            “Oh, Cho Kyuhyun, Sekolah Dasar Byeonddal angkatan 1996? Itu kamu ‘kan?”

Dan ya, aku mengingatnya.

            “Ya ampun! Lihat dirimu, Kyuhyun-a!  Sudah lama sekali ya. Kamu baik-baik saja?” Perempuan itu antusias menanyai, tidak memedulikan reaksiku. Menyebabkan tetesan air hujan yang membasahi kepalanya mengalir dari ujung-ujung rambut ketika bergoyang.

            “Tunggu kamu masih ingat aku ‘kan?”

Ah, aku memang mengingatnya. Bertepatan dengan turunnya hujan yang makin deras, sederetan memori ikut berbaris. Diikuti oleh kebahagian kecil yang menjalar.

“Taeyeon, senang bisa bertemu lagi.”[]


lagi seneng  aja nulis Vocal-line ini :3 haha….sekalian nostalgia. karena sudah sangat jarang saya dapat menemukan ff super-generation berkualitas di pasaran huhu T_T

Advertisements

7 comments

  1. huweheee bikin kyuseo dong kyuseo! *ngarep amet
    iya sugen udah jarang, jgnkan sugen, suju aja ffnya jarang poll, apalagi gg
    anyway, aku suka potongan2 kecil macam ini, ttp cantik kata2nya, sayang banyak typonya, cek lagi ya, typonya gampang ketemu kok ^^
    keep writing!

    Like

  2. Yaampun super generation!! Dulu aku seokyu shipper gt masih inget banget, uda lama juga ga nengok couple itu hehe. Tapi taeyeon kyuhyun boleh jg kok.

    Anyway ada beberapa typo, dan kata ‘aktifitas’ bakunya adalah aktivitas. Dan…. kayaknya kyuhyun ada sesuatu yg spesial ya ini? Ehehehe. So thats all, keep writing kak ^^

    Like

  3. yaampun kyutae >,< kangen banget sama kapel inii.. lg nge stalk tiba-tiba nemu ginian hihihi..

    btw, tulisannya makin kece aja kak O_O [masih inget gk aku siapa /?]

    Like

      1. Aduh maap, Aisya maksudnya :3 kurang -i-nya ya. Huhuhu, aku juga jd nge-ship mereka berdua skrg masa :3 anyway, mkasih udah mampir Sya. Maaf bgt aku belum mampir lagi ke lapakmu

        Like

Escape your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s