Hai, xian!

함부로애틋하게_티져1(2016)_1

Hai, Dreamers. so ini adalah tag dari Kak Eca yang beliau teruskan dari Kak Put berisi 50 kuesioner kepo tentang diri saya. (padahal game pertama belum saya post jawabannya.)  silakan berenek-enek ria bagi Dreamers yang pengin kenal saya lebih jauh 😀 Yosh!!


  1. What kind of insect is xian most annoyed of?

Nyamuk

  1. How does xian relieve her stress?

Nonton film dan acara berisi oppa-oppa

  1. What kind of top (clothing) does xian like to wear?

Flannel is da best.

  1. What is xian hate the most during summer?

Kekeringan dan menipisnya pasokan air tanah, serius, saya pernah ngalamin fenomena ini dan rasanya itu sengsara banget.

  1. What is xian’s favorite dish?

Nasi goreng. Asli, ngga pernah bosen saya sama makanan yang satu ini.haha

  1. What is xian’s favorite animation movie?

Kung Fu Panda.

  1. Who is xian’s favorite singer?

Richard Marx.

  1. What is xian’s favorite flower?

Sedap malam.

  1. What is number one on xian’s bucket list?

Hiking.

  1. What is xians favorite color?

Anything but blue.

  1. What is xian’s favorite color of clothing?

Hitam, hijau, warna-warna khas bumi yang kalem dan cenderung gelap.

  1. What is xian’s favorite sport?

Cycling.

  1. What kind of weather does xian like when she goes for a walk?

Ngga terlalu panas dan ngga terlalu dingin, berawan ding.

  1. What is xian’s zodiac sign?

Cancer.

  1. What song is xian listening to while she is writing this question?

TK from Ling Tosite Sigure – unravel.

  1. How tall is xian?

5’3

  1. What flavor of maccaron does xian like most?

Belum pernah makan, sih. Jadi menurut prediksi saya, cokelat…

  1. What is xian’s favorite thing to do?

Being happy for herself.

  1. When is xian’s birthday?

June, 30th.

  1. Where was xian born?

De facto: Pamanukan, de jure: Jakarta.

  1. How long has xian been using her current cell phone number?

10 bulan.

  1. What was xian’s childhood dream?

Penyiar radio.

  1. What does xian think about when she takes a shower?

RANDOM.

  1. What is xian’s favorite beverage?

Es teh manis.

  1. Which country does xian want to go?

Spain!

  1. What is xian’s favorite item?

Ear set.

  1. What is the name of the movie that made xian cry the hardest?

Paper town.

  1. What is xian’s favorite fruit?

Apel.

  1. What is xian’s favorite dessert?

Kueh lupis (eh ini termasuk pencuci mulut ‘kan..).

  1. What kind of weather does xian like when she takes a nap?

Cuaca yang adem ayem berangin-angin tanpa awan mendung.

  1. What is xian’s favorite amusement ride?

Arung jeram di Dufan.

  1. What is xian’s favorite fashion item?

Sneakers.

  1. What is xian’s favorite number?

6.

  1. What is xian’s favorite letter?

R of course :D.

  1. What is the most number of hours xian slept before?

Enam jam (impak siklus menjelang mid-term).

  1. Which language is xian most interested in?

Bahasa Korea (iya, saya masih kukuh dan penasaran sama bahasa oppa-oppa tercinta).

  1. What kind of animal is xian hate the most?

Anjing.

  1. What food does xian not eat?

Makanan yang haram dikonsumsi seorang Muslim.

  1. What was the last movie xian watched in theater?

Love’s Forecast (ketahuan banget jarang nonton di bioskop,nunggu gratisan mulu haha).

  1. What is xian’s favorite city?

Cordobarcelona :””””)

  1. What is xian’s favorite ice cream?

CHOCOLATE from all brands (asalkan halal juga..).

  1. Who is xian’s Indonesia favorite author?

Duh, ini ada dua jawaban sebenarnya: Goenawan Mohamad dan Profesor SDD. Dijadiin satu paket bisa ngga? (bisain lah, maksaa)

  1. What does xian want to do most in Japan (you can change the country based on your answer from #25)?

Yang pasti ke Masjid Cordoba (ini bukan impak 99CDLP), merasakan dengan batin sendiri how does it taste to breath in the True City of Lights, terus ke Barcelona, nonton Barca di Camp Nou pastinyaa (visca barca!!!), terus jalan-jalan di pinggir kotanya dan syukur2 bisa bawa pulang satu oppa-oppa Eropa :”D.

  1. What does xian do before she goes to bed?

Merancang mimpi dalam gulita.

  1. How long was the distance of xian’s first marathon?

0 kilometer.

  1. What is xian’s favorite poetry (please insert link if any)?

Di Antara Kanal karya Goenawan Mohamad.

  1. How many times has xian been stung by a bee?

Tak pernah.

  1. What is xian’s favorite day of the week?

Jumat Berkah.

  1. How many pets xian has?

Current 0.

  1. How does xian sleep?

Lampu mati, full kipas angin, no ac (bikos saya bisa masuk angin..)

FINISH


gokil ya 50 pertanyaan. haha.

kemudian terimakasih juga Kak Eca atas tag-nya, Kak Put atas gagasan gressnya juga. So, saatnya menge-tag: Ardani, Aisya, elsasndra, malfione, dan Astina 🙂 (maaf ya sudah membobol notifikasinya dengan tag ini, feel free to be kepoed by us) hehe

Advertisements

8 comments

  1. Demi apa kak xian gak masuk ke notifku untung aja kulihat wkwk :”)

    Wah ke tag lagi aku tar deh ah aku buatnya XD

    Dan kakak… ¿habla español no? Yo vivo en Vigo, España por dos años

    Dan sumpah baca kak xian interest sama negara yg sedang aku tinggalin sekarang buat aku jingkrak2 wkwkwk. ¡España es guapa paiz, señorita! Dan cordoba kyaaa… aku pernah kesana pas libur paskah di spanyol dan asli masjidnya itu kak… aku nyesek sudah di rombak dan banyak nuansa nasraninya:’)

    Like

  2. spanyol mak demi apa
    iya gak kepikiran aku, puteran asia mulu padahal kemarin sempet bljr bhsa spanyol dikit2 buat bikin ff
    kue lupis itu ambigu statusnya bikos dia masih hts-an sama kue cenil *apa sih li.
    duh. sorry nyampah. keep writing aja ya xian maaf belum mampir lagi T.T

    Like

    1. bawa aku terbang ke Spanyol kak! huwaaaaa/
      hahaha, kue cenil 🙂 rasanya sudah berabad-abad ngga denger nama kue itu.
      ih apaan sih, kak liana justru memberikan warna di sini. hehe, keep writing too kak^^

      Like

Escape your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s